全面小康,一個都不能少

2021-07-01 13:36:59 來源:黑龍江網絡廣播電視台 評論:0 查看數:0
[摘要]

點擊看視頻

由於地處偏遠、交通閉塞,一些少數民族聚居地長期貧困深鎖。如今,他們擺脱貧困,舊貌換新顏。

回族羣眾劉克瑞一家,從西海固靠天喝雨水的“山窩窩”,移民搬遷進新家。

貧困發生率60%以上的“懸崖下的村寨”——化屋村,因一系列惠民政策措施陸續落地,徹底舊貌換新顏。

2019年,黑龍江省赫哲族羣眾已全面脱貧。從僅存300餘人到如今的5000多人,赫哲族唱着新時代的“烏蘇裏船歌”,全面建成小康社會。

“全面建成小康社會,一個不能少;共同富裕路上,一個不能掉隊。”“一個不能少”的堅定承諾,脱貧攻堅的深入推進,帶來無數人命運的變遷。

從華北平原到西南邊陲,從大別山區到秦巴腹地,從土家苗寨到雪域高原,貧困地區的面貌徹底改變,鄉親們的日子越過越紅火,笑容越來越燦爛。

出品人:孫志平

監製:樊華

統籌:秦大軍、劉佩

編導:王玉璐、杲均豐

記者:陳嬙、崔曉強、劉勤兵、唐鐵富、馬曉成、李建平、王松、呂澤、陳澤安、王安浩維、丁春雨

新華社音視頻部製作

(責任編輯:許永廷)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀

    大先生説車

    07月01日 12:07

    評論(0

    房產經

    07月01日 11:07

    評論(0

    母愛好時光

    07月01日 11:07

    評論(0