貴州遵義:學習紅色文化 領悟初心使命

2021-07-01 09:07:01 來源:黑龍江網絡廣播電視台 評論:0 查看數:0
[摘要]

光明日報記者 呂慎

6月25日下午,貴州省遵義市匯川區添陽社區的黨員羣眾舉行了一場“不忘初心跟黨走 同心共築中國夢”主題活動。社區全體黨員重温了入黨誓詞,向老黨員們頒發“光榮在黨50年”紀念章,向中青年黨員發放政治生日賀卡。

貴州遵義:學習紅色文化 領悟初心使命

遵義會議紀念館內景。資料圖片

活動在合唱《沒有共產黨就沒有新中國》《跟着共產黨走》中開始。天地吉祥藝術團團長唐啓秀已經入黨45年,她説:“我們全團30多位黨員排練了三個多月,就是想把對黨的心裏話唱出來。”

七一前夕,遵義市紅花崗區官井社區的20多名新黨員和入黨積極分子來到了遵義會議會址旁的“黨員政治生活街”,邊觀看展板,邊聽社區老黨員譚金蓉現場講黨史。如今,這些偉人故居、革命舊址、遺址已經成為每個遵義人身邊的“紅色課堂”。

6月21日,堅持多年的“多彩貴州 書香高原”活動也開啓了“2021長征閲讀季”。10支紅色閲讀志願服務推廣隊伍將沿着紅軍在貴州的足跡,深入黎平會議會址、猴場會議會址等重要歷史事件地,通過開展豐富多彩的紅色閲讀活動,重温光輝歷程、傳承紅色基因,慶祝建黨百年。

《光明日報》( 2021年07月01日 07版)

(責任編輯:許永廷)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀

    房產經

    07月16日 11:07

    評論(0

    母愛好時光

    07月16日 11:07

    評論(0

    盧漢的傾心上午茶

    07月16日 10:07

    評論(0